Portada » Unicaja se lleva la victoria ante el Bilbao Basket
liga acb

Unicaja se lleva la victoria ante el Bilbao Basket

Unicaja Victoria Bilbao Basket
Tercera victoria seguida para Unicaja. Foto: Unicaja CB

Unicaja mete el turbo en el último cuarto y consigue vencer al Bilbao Basket en la jornada 20 de la liga Endesa. El encuentro estuvo muy igualado, la diferencia al final del tercer cuarto era de tan solo 1 punto. Finalmente el equipo andaluz se llevó la victoria (91-75).

Unicaja venía de ganar sus dos últimos partidos ligueros ante el Betis y el Obradoiro. Con esta victoria encadena tres partidos consecutivos ganando. Hace casi un mes, el 5 de marzo, de su última derrota en esta competición ante el UCAM Murcia. La victoria ante el Bilbao Basket le coloca en undécima posición con 22 puntos.

Por otra parte, el Bilbao Basket vive una situación totalmente distinta a la de su rival. Con este partido suma ya tres partidos consecutivos perdiendo. Los de Bilbao no ganan desde el día 12 de marzo en el encuentro que disputaron ante el Breogán. Con esta derrota no consigue ascender en la clasificación y hace que se sitúe en duodécima posición, curiosamente con los mismos puntos que el Unicaja.

El partido se decidió en el último cuarto

El partido estuvo muy igualado, aun que el primer cuarto fue para el cuadro vasco. Seis puntos de ventaja en el marcador llevaba el Bilbao Basket al final del primer cuarto (16-22). En el segundo cuarto el partido seguía la misma dinámica, y el conjunto visitante aprovechaba muy bien sus oportunidades, a pesar de que Unicaja lo seguía intentando, pero sin éxito. Al final de la primera parte, los de Álex Mumbrú iban 8 arriba, pero el partido no estaba cerrado ni mucho menos.

Tras el descanso, el Unicaja comenzó a hacer las cosas bien y poco a poco fue reduciendo la ventaja en el electrónico. En el tercer cuarto, el Unicaja anotó el 68,8% de los tiros de campo, mientras que el Bilbao Basket anotó el 53,3%. En triples la cosa fue parecida, ya que los locales anotaron el 100%, y los vascos el 40%. Al comienzo del último cuarto el marcador reflejaba un 60-59. Finalmente en el último cuarto los de Ibon Navarro consiguieron la victoria con una ventaja de 16 puntos (91-75).