Portada » El Real Betis cae por la mínima ante el Tenerife
liga acb noticias

El Real Betis cae por la mínima ante el Tenerife

real betis cae ante el tenerife

En la jornada 18 de la Liga Endesa, se enfrentaban el Lenovo Tenerife ante Real Betis ya que su partido fue suspendido debido por la pandemia. El partido ha estado muy ajustado, tanto que se han ido a la prórroga, pero finalmente el Real Betis ha caído por la mínima en el Pabellón Santiago Martín. (99-97)

El equipo visitante, el Coosur Real Betis, necesitaba ganar este partido ya que van los últimos en la clasificación. Viene de una mala dinámica porque de 5 partidos ha perdido 4. Por su parte los locales van sextos en puestos de PlayOff, y viene de perder ante el Gran Canaria en liga nacional.

El Tenerife consigue afianzar la plaza de PlayOff

A pesar de la diferencia en la clasificación, el Real Betis ha conseguido ser superior durante el partido. El primer cuarto empezaba muy igualado pero finalmente el equipo visitante ha conseguido imponerse en el marcador con una diferencia de 3 puntos. (23-26)

Un buen Betis muy compacto en defensa y liderado por Evans, fueron muy superiores a los locales. El segundo cuarto fue muy parecido al primero, ya que el Tenerife no encontraba su hueco y así lo reflejaba el marcador al pitido final, que llevaba al descanso, con una diferencia de 4 puntos.

El descanso le vino muy bien al equipo local ya que salieron a fuego a por el partido y poco a poco iban remontando y en este caso Bertans tiro del carro pero no fue suficiente por que al final del tercer cuarto la distancia en el marcador era de 8 puntos a favor de los locales. (65-57)

Los locales empezaron a confiarse viendo que el partido se les ponía de cara pero el Real Betis se hizo fuerte y empezó a remontar hasta que dio la sorpresa y el encuentro se igualaba por lo que se iban a la prórroga. (84-84)

En la prórroga ambos jugadores Evans y Shermadini tuvieron varios lanzamientos que hacían que el partido se ajustará más por lo que la prórroga acababa con una diferencia de 2 puntos a favor de los locales. (99-97)

El mejor jugador fue Huertas del Lenovo Tenerife con 26 puntos, 2 rebotes y 6 asistencias, que lideró al conjunto local hacia la victoria. Por parte del Betis el mejor fue Evans gracias a sus triples, con 21 puntos, 3 rebotes y 15 asistencias.