Portada » El Tenerife primer clasificado para las semis de la Copa
noticias

El Tenerife primer clasificado para las semis de la Copa

Lenovo tenerife clasificado Copa
Tenerife se impone al Joventut | Foto: @cb1939canarias

El Lenovo Tenerife vence al Joventut y se convierte en el primer clasificado para disputar una de las semifinales de Copa del Rey. El conjunto isleño tuvo el partido bajo control, pero, a pesar de que el Joventut apretó al final, el Lenovo Tenerife aguantó y consiguió la victoria. (62-64)

Con este partido los locales encadenan su segundo partido consecutivo cosechando la derrota y, encima contra el mismo equipo. Los de Badalona perdieron también contra el Lenovo Tenerife en la jornada 22 de la liga ACB. Esta vez el resultado fue mucho más igualado que el anterior, ya que en el partido de liga la diferencia en el marcador fue de 16 puntos.

Mientras que el  Lenovo Tenerife encadena su quinta victoria en sus cinco últimos partidos. dos en liga ACB, dos en competición europea y este partido de cuartos de final de la Copa del Rey.

El Lenovo Tenerife se llevó el pase a semis

El partido comenzó de cara para el conjunto visitante. Los tinerfeños tuvieron mucho más acierto en tiros que su rival y las estadísticas lo demuestran. Los del Tenerife anotaron un 75% de tiros de dos, mientras que el conjunto catalán anotó tan solo 35,7%. En la línea de tres el cuadro local no tuvo nada de éxito y no consiguió anotar ninguno de los 5 triples que intentaron. Mientras tanto, los visitantes anotaron 5 de los 8 triples que han tirado. Al final del primer cuarto la diferencia era de 11 puntos. (10-21)

En el segundo cuarto, la cosa no cambió demasiado y el Lenovo Tenerife aumentó aun la ventaja en el electrónico. Al final del segundo cuarto la ventaja en el marcador ha sido de 13 puntos. (23-36) En el tercer y cuarto cuarto la tónica cambió y el Joventut apretó hasta el final. El conjunto local disminuyó poco a poco la ventaja en el marcador, a pesar de esto, no pudieron hacer nada para llevarse el partido y el Lenovo consiguió la victoria. (62-64)