euroliga

El Asvel gana in-extremis al Valencia

Asvel gana Valencia
De Colo y Prepelic en la pelea por un balón | Foto: @valenciabasket

El Asvel gana al Valencia en los instantes finales de un partido frenético (77-76). El Valencia pudo ganar el partido con un lanzamiento desde medio campo que se fue al hierro.

Los valencianos habían comenzado la temporada con ritmo, pero se están atascando ahora y acumulan ya 3 derrotas consecutivas, contando la de Baskonia en Euroliga. El Asvel también había perdido su primer partido de Euroliga contra el milano, pero había ganado sus 2 últimos en liga. Los franceses parece que encuentran el ritmo y consiguen su primera victoria europea casi sobre la bocina.

Pequeños detalles

El partido comenzó con un dominio arrasador del equipo español que comenzó con un parcial de 27-16 favorable en el primer cuarto. En cambio, los franceses supieron darle la vuelta con un 11-26 en el segundo cuarto. Llegaban así al descanso con una ventaja de 4 puntos. El Valencia saldría bien al tercer cuarto y conseguía acercarse a 3 puntos al empezar el cuarto y último de los periodos. Sorprendentemente, los valencianos supieron darle la vuelta a la situación y consiguió lo más dificl, sobrepasar a los franceses. Eso sí, estos no se iban a rendir y en el último minuto remontaron una desventaja de 3 puntos para terminar ganando por la mínima con un tiro libre. En las estadísticas llama la atención el porcentaje desde la línea de 3, el Asvel dominó al Valencia con 15% más. Eso sí, los valencianos dominaron a los franceses en asistencias, realizando 8 más que ellos.

Mejores jugadores del partido

En el Valencia Basket, 4 jugadores superaron la barrera de los 10 puntos, Harper y Puerto realizaron 1o cada uno, pero los líderes anotadores serían Rivero con 15 puntos y 6 rebotes, seguido de Jones con 13 puntos y 4 asistencias.

En el Asvel, sólo 3 jugadores superaron esa barrera. El máximo anotador fue De Colo con 16 puntos, seguido del belga Obasohan con 13 puntos. Aún así, la figura del partido fue Fall que consiguió un doble doble de 10 puntos y 13 rebotes para liderar a su equipo.

De esta manera, el Asvel gana al Valencia por la mínima en los instantes finales para conseguir su primera victoria en Europa. El Valencia sigue sin conocer la victoria en Euroliga